Exposición de embarcaciones y herramientas de Sebastià Vidal Jaume
La Feria Náutica de Porto Cristo desafía al mal tiempo y le ofrecen una oferta sin precedentes para dos días con varias alternativas a la lluvia
FERIA NÁUTICA. Exposición permanente de aparejos de pesca en la “Cova Negra”, paseo de les Coves Blanques. “Red de deseos” del Museo Marítimo de Mallorca, junto a la oficina del puerto.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 19/04/2019 - 09:27:01
Salidas cada media hora des del “martell” del Club Náutico. Exposición “50 años-Club Nàutic Porto Cristo” en el local social del del Club Náutico. Abierta hasta el 30 de septiembre.

Mal tiempo se presenta para la Feria Náutica de Porto Cristo y el 50 Aniversario del Club Náutico de la localidad manacorina del litoral del Llevant. Después de varios meses de sol y primavera y cuando todo está preparado en esta importante cita, los pronósticos nos dicen que son dos días difíciles. Pero Manacor, Porto Cristo, S'Illot, Son Macià, Cala Mandia, siempre se ha caracterizado por no tener miedo a la adversidad. Si llueve un poco o el día es algo desagradable no debe impedir ir a Porto Cristo, la oferta es muy amplia y los complementos un mundo para descubrir.

Quién dijo miedo. Todo está a disposición nuestra y lo único que puede ocurrir que tengamos que refugiarnos en los mejores restaurantes del mundo, en los locales de las Perlas y de las mejores Cuevas, en la oferta complementaria. En los portales del muelle y la Lonja. Además si vamos al Club Náutico a ver toda la oferta cultural por el 50 Aniversario, allí es un atractivo que no te lo quita ni un diluvio. Todo protegido. Hay feria dos días seguidos, saca un rato, en Porto Cristo te esperan. No seas cobardica. Abajo todo lo que encontrarás. No lo dudes.

“Comerç al Carrer”, en el passeig Cap des Toi. Tapas, en el muelle. “PEIXOS”. Parque Lúdico del Mediterráneo, en la plaza Francesc Ramis. “Photocall” marinero en la plaza Francesc Ramis.

Viernes día 19 de abril y sábado 20 en Porto Cristo (Manacor) de 10.00 a 18.00 h FERIA NÁUTICA. Exposición permanente de aparejos de pesca en la “Cova Negra”, paseo de les Coves Blanques. “Red de deseos” del Museo Marítimo de Mallorca, junto a la oficina del puerto. Exposición de embarcaciones y herramientas de Sebastià Vidal Jaume, “mestre d’aixa”, en el muelle.

Exposición “Colección de maquetas de embarcaciones tradicionales y otros materiales del taller de “mestres d’aixa” del Consell Insular de Mallorca”, en el muelle. Exposición fotográfica “Maravillas Terrestres y Submarinas de Nuestro Litoral” del Club Perlas Manacor, en el muelle

Comerç al Carrer”, en el passeig Cap des Toi. Tapas, en el muelle. “PEIXOS”. Parque Lúdico del Mediterráneo, en la plaza Francesc Ramis. “Photocall” marinero en la plaza Francesc Ramis. Estand de Jaume Vermell Nàutica. Exposición de barcos nuevos, de alquiler y de ocasión delante de la oficina portuaria y el varadero pequeño.

Estand de Charters Llevant. Exposición e información de barcos de alquiler delante de la oficina portuaria. Estand de Llaüt Porto Cristo. Información de las excursiones marítimas por la costa manacorina, en el muelle.

Estand de embarcación Pesca Turisme Roca I, en el muelle. Estand de Charter Pesca Estri V, en el muelle. Estand de Veler Nedina, en el muelle. Salidas gratuitas en gamba (velero de la escuela de vela del Club Náutico) por la bocana del puerto. Grupos de 5 o 6 persones. Salidas cada media hora des del “martell” del Club Náutico. Exposición “50 años-Club Nàutic Porto Cristo” en el local social del del Club Náutico. Abierta hasta el 30 de septiembre.

La fira PORTes OBERTes desafia el mal temps i desplega per tot el moll l’oferta turística i cultural de Porto Cristo. Avui i demà el port acull la tercera edició d’aquest esdeveniment. Una fira nàutica, mestres d'aixa, espectacles, exposicions, música en directe, comerç al carrer, tapes marineres, visites a coves, contacontes, i demostracions de com fabricar ormejos de pesca... La tercera edició de la fira PORTes OBERTes ha desafiat el mal temps i s’ha omplit de gent interessada amb la realitat marinera de Porto Cristo. Malgrat que la mala mar ha obligat a suspendre les sortides en barca i les activitats aquàtiques previstes, la fira ha atret turistes i residents a passejar pel moll i a conèixer l'immens port natural de Porto Cristo.

Poc després de les onze del matí les autoritats han iniciat la passejada per la fira. La d'enguany és la tercera edició d'aquest esdeveniment, que “té la vocació de perdurar per fer de Manacor i de Porto Cristo un entorn atractiu per tots aquells que volen relacionar-se amb la natura del nostre litoral, amb la nostra cultura o el nostre patrimoni”, ha explicat la batlessa de Manacor, Catalina Riera. “La idea d'aquest esdeveniment va sorgir de les trobades amb les empreses nàutiques i turístiques, que el volen seguir impulsant, col·laboren i s'han implicat moltíssim en aquest projecte”, afegí la delegada de Turisme i Cultura, Antònia Llodrà. El delegat de Porto Cristo, Joan Gomila, ha volgut agrair la tasca de la delegació municipal de Turisme, la implicació de la indústria turística del nucli, els comerciants, i “la bona voluntat de Ports de les Illes Balears per col·laborar amb aquest esdeveniment i per millorar l'entorn portuari”.

Així avui, divendres dia 19 d'abril i demà, dissabte dia 20, tothom que visiti Porto Cristo es trobaran amb una fira nàutica on es podran trobar des de llaüts de fusta restaurats fins als darrers models d'embarcacions d'esbarjo. “Però aquesta fira no només és atractiva pels que volen comprar barques perquè s'ofereixen activitats turístiques i culturals que complementen l’oferta gastronòmica i el paisatge que caracteritzen l’entorn de Porto Cristo”, expliquen des de la delegació de Turisme.

Cultura i espectacles. Malgrat les activitats nàutiques i aquàtiques s’han suspèn a causa del mal temps a la mar, l'aventura també es pot trobar fora de l'aigua. Per tot el moll s’esecampen estands amb diferents tasts de tapes marineres i de vi. A més a PORTes OBERTes no hi falten les exposicions: fotografia, maquetes d'embarcacions tradicionals, fotografies, escultures, pintures... I aquest entorn també servirà com escenari per presentar el projecte Escull artificial, Port Romà de Porto. I la música i els espectacles tampoc no faltaran a aquesta cita marinera. Enric Pastor & Co. posaran la banda sonora a aquest esdeveniment i els més petits poden gaudir del conta contes Llegendes del mar i animals fantàstics: Tritó i Nereida i del Parc lúdic de la mediterrània Peixos. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Manuel Rosas Serra
Buen ambiente , a pesar del tiempo ventoso. Lastima que el puente del riuet no estuviese acabado para el tráfico peatonal.