Durante la celebración del Pleno Joven se han tratado de manera transversal.
Veinte entidades juveniles celebran el tercer Plenario Joven de Inca y Don Joan Pons de la Asociación Únic fue el alcalde de la localidad
Así pues, por parte del Ayuntamiento se evaluarán todas las propuestas aceptadas y se apoyará a las asociaciones e instituciones para que puedan desarrollar todas las iniciativas que sean viables.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 14/08/2019 - 10:47:08
Asociación Únic. Pons desempeñó el papel de Alcalde Joven durante la celebración del pleno, por decisión de todos los representantes de las asociaciones juveniles.

 

20 entidades juveniles celebran el tercer Plenario Joven de Inca. Coincidiendo con el Día Internacional de la Juventud, la sala de plenos del Ayuntamiento de Inca acogió anoche el tercer encuentro de entidades y asociaciones locales juveniles. Ha sido un evento muy participativo, que ha contado con la implicación de 20 colectivos de nuestra ciudad. Este año, como novedad, el Alcalde Virgilio Moreno cedió la vara a Joan Pons, representante de la Asociación Únic. Pons desempeñó el papel de Alcalde Joven durante la celebración del pleno, por decisión de todos los representantes de las asociaciones juveniles.

Durante la celebración del Pleno Joven se han tratado de manera transversal temas que preocupan a la juventud Inca. Se han debatido diferentes cuestiones en torno a la educación, el ocio, la igualdad y el medio ambiente propuestas por las diferentes asociaciones. "Con esta iniciativa ya consolidada queremos conocer las preocupaciones e inquietudes de los jóvenes para poder trasladar su visión en cualquier tipo de acción que se pueda llevar a cabo desde el consistorio", ha explicado el concejal de Juventud, Andreu Caballero. Así pues, por parte del Ayuntamiento se evaluarán todas las propuestas aceptadas y se apoyará a las asociaciones e instituciones para que puedan desarrollar todas las iniciativas que sean viables.

Al encuentro han estado presentes las entidades: Nuevas Generaciones del PP de Inca, Probens, Batucada Ruido de Inca, Asociación Isla de Cultura, Esparcimiento s'Estornell, Asociación Ink Joven, Educadora Comunitaria de Inca, Unidas Podemos, Juventudes de Vox, Mater Misericordiae, Jóvenes Ciudadanos, Juventudes Socialistas de Inca, Cruz Roja Juventud, Fundación Aldaba, Asociación Único, Agente de Igualdad de Inca, Más Jóvenes, Gigantes de Inca, Quintos 2001 y Grupo de Jóvenes breack. El Día Internacional de la Juventud se conmemora desde 1999, año que la Asamblea General de Naciones Unidas aprobó esta celebración para promover el papel de los jóvenes como actores estratégicos del cambio y la generación de conciencia.


L’Ajuntament d’inca rep la visita dels nins bielorussos i ucraïnesos acollits per famílies inqueresEl batle d’Inca, Virgilio Moreno, ha rebut aquest matí als nins i nines bielorussos i ucraïnesos que passen l’estiu al municipi amb famílies inqueres, en el marc del programa d’acollida promogut per l’Associació “Per Ells”. Aquesta entitat sense ànim de lucre organitza estades d’infants afectats pel desastre de Txernòbil a Mallorca, durant l’estiu i les vacances de Nadal.

La finalitat d’aquestes estades és trencar el cercle d’acumulació de radiacions, de manera que un mínim de 6 setmanes fora de la zona contaminada retarda i fins i tot minimitza l’afecte de malalties provocades per l’exposició continuada a radiacions de caràcter nuclear, segons informes de l’Organització Mundial de la Salut. Aquest estiu han viatjat a Mallorca un total de 40 nins, 5 d’ells acollits per famílies d’Inca. Els infants que venen a l’illa tenen entre 5 i 10 anys.  

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado